Corpo-sombra e alguns princípios necessários para o trabalho da atriz no Teatro de Sombras (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
O artigo apresenta o conceito da expressão corpo-sombra e discorre sobre as valências e os princípios necessários para o trabalho da atriz no Teatro de Sombras a partir do uso das possibilidades no espaço cênico, quanto à visibilidade e à atuação, dando sequência a uma reflexão e análise dos tipos de percepção, dos principais conceitos e subdivisões (espacial, visual, temporal) interligando-os com os princípios técnicos do teatro de sombras contemporâneo, parte do resultado da minha tese de doutorado Da prática pedagógica à atuação no Teatro de Sombras: um caminho na busca do corpo-sombra.