Modos de composição em artes presenciais: políticas inventivas nas ações modulares do coletivo Mapas e Hipertextos (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2016)
Políticas de relação e política como tema: como articular os dois entendimentos de política em ações artísticas que encontram-se alicerçadas pela noção de invenção? O que aparece primeiro no processo de composição em artes presenciais: o significado que permite a ampliação para os sentidos, ou os procedimentos que experienciam sentidos diversos e os convergem em significado? Questões como essas norteiam a escrita deste artigo que apresenta alguns relatos e conexões advindos de experiências compositivas desenvolvidas pelo Mapas e Hipertextos, coletivo de pesquisa e criação, sediado em Florianópolis-SC.  Algumas pistas se revelam na trama entre teorias de pesquisadores como Bruno Latour, Virgínia Kastrup e Jacques Rancière e descrições de experiências de integrantes do coletivo durante o processo de desenvolvimento de duas ações modulares que integram o trabalho intitulado Sem Cabimento (2015).