Se há transgressão no teatro paulistano contemporâneo: gestos e imagens (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2016)
A partir de cenas e imagens de algumas obras teatrais produzidas recentemente em São Paulo, Brasil, procuramos investigar a possibilidade e o sentido de se falar em alguma transgressão nesse teatro, opondo à ideia de um teatro “performativo” (baseado no gesto que visa a uma passagem do campo do estético para o da práxis) uma visão que pretendemos mais complexa: a de uma potência transgressora das imagens mesmas e do próprio estético.