O lugar da docência e do teatro na escola (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2016)
Esse artigo discute o processo de constituição da docência a partir da inserção do licenciando em teatro na escola. Para isso a constituição de um lugar teatral para o acontecimento do teatro nas aulas com crianças e em experimentações teatrais pelos licenciados se fez necessário por compreendermos que esse ato proporcionou a visibilidade da ação teatral na escola e passou a revelar os processos de criação da cena, promovendo o contato do espectador com ensaios no próprio espaço escolar. Concluímos entendendo a necessidade da parceria com a escola para a formação do professor de teatro juntamente com o estabelecimento de um espaço para que o teatro se faça presente no cotidiano escolar, fazendo parte do processo de formação estética.