A prática do treinamento como atividade sagrada na SCOT: Tadashi Suzuki e o teatro como modo de vida (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2015)
Neste artigo destaco aspectos relacionados ao Suzuki Method of Actor Training (Método Suzuki de Treinamento de Atores), criado pelo diretor teatral japonês Tadashi Suzuki. A escrita se fundamenta na perspectiva de um diretor teatral brasileiro – o próprio autor deste texto – proveniente de sua investigação continuada sobre o referido método, intensificada na experiência vivida em Toga, um vilarejo do interior do Japão onde está sediada a SCOT (Suzuki Company of Toga). São enfatizadas características do modo de vida dos integrantes da SCOT a partir de uma noção de atividade sagrada entendida como atitude de entrega e devoção em torno do projeto teatral do qual fazem parte.