Teatro em tempos/zonas de crise: uma perspectiva teórica (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2015)
Conferência proferida por Richard Schechner na Convenção Internacional Teatros de guerra e ações de paz. A dramaturgia comunitária e a cena do conflito, realizada em Milão entre 17 e 18 de Maio de 2002. Aborda aspectos e desdobramentos do Teatro Social realizado em diferentes situações e áreas de crise, chamando atenção para os sistemas em que essa prática está inserida e para suas funções de alívio humanitário e recuperação/fortalecimento do sentido de comunidade.