Quando a cor escapa da coxia - trajes de cena do Teatro Experimental do Negro (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2015)
O artigo destaca, em visão panorâmica, o processo de criação de trajes de cena nos espetáculos do Teatro Experimental do Negro, a partir de sua primeira peça oficial em 1945, O Imperador Jones, de Eugene O’Neill até a última, Sortilégio, de Abdias Nascimento, em 1957.