A conjunção de Fiesco em Gênova: história, tempestade e ímpeto na cena do jovem Schiller (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
O presente ensaio se propõe a uma análise da estrutura dramatúrgica da peça, Conjuração de Fiesco em Gênova, tendo em vista sua relação com os episódios históricos, para se aproximar da visão de teatralidade proposta pelo autor e verificar suas condições de encenação.