Combate cênico e estética da violência no treinamento para a performance (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
O artigo trata de combate cênico, que é uma combinação de técnicas especializadas desenvolvidas especificamente para teatro e cinema, que criam a ilusão de combate físico sem causar dano aos atores. Os movimentos de combate cênico têm suas origens em técnicas medievais baseadas em tradições celtas, da La Tene , romanas, gregas e dos vikings. As armas usadas variavam de região para região, prevalecendo a popularidade de muitas armas apresentadas aqui.