Teorias da interpretação: fundamentos psicológicos e filosóficos (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2010)
As teorias teatrais trazem implícita ou explicitamente uma noção de personalidade, de emoção e de imaginação que lhes possibilita compreender o ator, o trabalho do ator e o personagem. Estas noções formamo fundamento psicológico de uma teoria teatral. Identificar este fundamento é imprescindível para o professor de teatro que se preocupe com as consequências de suas ações como educador. Trata-se de um primeiro passo para o posicionamento crítico acerca destas teorias.