O enigma da esfinge ou a incorporação de Dulcina de Moraes no processo de formação de talentos nas artes cênicas em Brasília (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2010)
Este trabalho está relacionado com uma investigação sobre a formação do campo artístico em Brasília, e discute o papel de educadora e formadora de atores, atrizes, diretores e professores de artes cênicas exercido por Dulcina deMoraes no período de 1980-1997.