Uma luz no Teatro de Sombras: relato de uma oficina de construção de equipamentos artesanais para iluminação cênica (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2014)
A partir do relato das experiências com uma oficina de construção de equipamentos artesanais para iluminação cênica, o artigo aborda questões pertinentes à iluminação teatral e ao Teatro de Sombras. Aponta a fonte de luz, a silhueta e a base de projeção como a tríade essencial para a produção de uma sombra; a importância das noções de eletricidade básica e segurança na construção dos equipamentos; as definições de necessidade, planejamento e execução de um projeto e finaliza relatando sobre os testes práticos dos modelos elaborados e algumas questões pertinentes levantadas no decorrer da oficina.