Incêndio da alma A Dramaturgia das Radionovelas (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2013)
Este artigo debate alguns procedimentos e características da escrita dramatúrgica das peças radiofônicas formatadas como radionovelas, cuja ocorrência se registra a partir da década de 1930 em países da America Latina, tais como Cuba e Brasil. Suas origens literárias, a definição do formato, os procedimentos de escrita do texto dramatúrgico aplicado ao ambiente radiofônico, e o desenvolvimento desse gênero a partir da décadas de 1930, serão alguns dos pontos aqui trabalhados.