Arte, ciência e religião no pensamento de François Delsarte (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2019)
O artigo revisita a teoria de François Delsarte (1811-1871) e a sua relação com doutrinas metafísicas. A estética do mestre francês é apresentada de modo a elucidar os conceitos de gesto, corpo empíricio e corpo transcendental no arcabouço epistemólogico da cosmogeafia analógica de Delsarte.