(untitled) (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2019)
Este artigo analisa performances de contação de histórias realizadas em coautoria com alunos do Ensino Fundamental de escolas públicas de Minas Gerais e do DF, que adotam como eixo transversal a questão da diversidade cultural na escola. Pautadas metodologicamente pela pedagogia teatral e pelos estudos da performance, são desenvolvidas experiências de partilha e produção de histórias com as crianças, nas quais o protagonismo infantil é enfatizado. Nos diferentes processos analisados, verificamos que a partilha de histórias engendra pequenas resistências no contexto escolar, contribuindo para que as crianças sejam aceitas e respeitadas em suas singularidades.