(untitled) (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
Este artigo se propõe a refletir sobre a temática da escrita da história do teatro brasileiro, e se pauta na experiência com a pesquisa documental, procurando debater, também, o uso de fontes e seu lugar na historiografia. Para esse objetivo, o texto dialoga com debates apresentados por Brandão (2010), sobre as lacunas e séries nas histórias do teatro brasileiro; e Certeau (2011), acerca dos conceitos e formas sobre escrita da história. Diante de tantas questões que o tema suscita, pretende-se,nesse texto, contribuir com os debates presentes nesse campo de investigação, a partir da experiência com os estudos sobre produção teatral em Belém do Pará.