(untitled) (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
Este texto é um relato sobre a breve e relevante história do evento A LUZ em Cena, ocorrido no Centro de Artes, da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). A primeira edição se deu em 2005, mais direcionado para Santa Catarina, e o ultimo evento ocorreu em 2017, quando o encontro atingiu o seu ápice e conseguiu reunir os iluminadores brasileiros mais renomados de nossa moderna história teatral. Ao todo foram realizados sete encontros de A LUZ em Cena, entre 2005 e 2017. O ideal: Um encontro na busca de conhecimentos e soma dos saberes, foi a base pedagógica destes encontros.