(untitled) (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2016)
Este artículo revisita la controvertida Eva Perón del dramaturgo argentino Copi y propone pensar la relación entre el teatro, la política y las disidencias sexuales desde una perspectiva de los estudios de género y sexualidades. A partir del análisis del texto de la obra y de los escritos sobre la misma, sobre la biografía de la Eva Perón histórica que inspiró el personaje y el título de la obra, y sobre las diferentes puestas en escena de esta pieza, indagaremos sobre la politicidad del teatro en general y de esta obra en particular, tratando de leerla más allá de su señalado contenido antiperonista, es decir, como un ejercicio político y artístico de la disidencia sexual latinoamericana de los años setenta.