(untitled) (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2015)
O artigo apresenta uma reflexão inicial sobre as relações entre algumas propostas performativas modernas e o fenômeno cultural mais amplo das práticas ascéticas, utilizando-se de referências filosóficas e antropológicas. Num segundo momento, apoiado na discussão inicial, desenvolvem-se considerações críticas sobre o Método de Marina Abramovic, apresentado neste ano de 2015 na grande exposição Terra Comunal - Marina Abramović + MAI, no SESC Pompéia, em São Paulo.