(untitled) (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
O grupo El Galpón tornou-se uma referência na história do teatro latino-americano. Como grupo independente e conectado com os problemas de seu tempo e de seu país, não se subordinou aos ditames de patrocinadores nem a outros tipos de subsídios. Forçado à dissolução pelo regime militar, parte de seus integrantes experimentou, no exílio, novas formas teatrais ao lado da denúncia da ditadura no Uruguai. Assim, alçaram-se ao posto de grandes narradores dos sonhos do povo latino-americano.