(untitled) (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2013)
Este artigo tem como objetivo debater algumas das produções teatrais presentes no III Festival Internacional de Teatro (FIT), realizado no período de 1.º a 16 de agosto de 1981, evento que teve como uma das características a discussão sobre o papel das mulheres no teatro latino-americano durante a ditadura militar brasileira. Sob curadoria da produtora Ruth Escobar, além da participação do Brasil, espetáculos vindos do Chile, Equador e Argentina, países que também estavam sob ditaduras militares, participaram desse evento para discutir o papel da mulher em seus respectivos contextos. O mote sobre as mulheres na arte teatral serviu como pretexto para a produtora Ruth Escobar enfrentar os pensamentos incrustados dos militares e firmar a posição feminista em sua trajetória.