(untitled) (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2014)
Este artigo é dedicado à exposição La Voix, l’expo qui vous parle – em cartaz em 2013/14, na Cité des Sciences et de I’Industrie,em Paris - com o intuito de discernir o conceito de voz que o evento transmite, analisando os dispositivos apresentados, o conteúdo da proposta, a divisão dos temas e seu argumento de divulgação. As obras e a maneira como elas são dispostas podem revelar um certo entendimento da noção de voz. Esta análise permite fazer conexões com problemáticas da prática vocal e da pesquisa em artes cênicas. O artigo faz referências também a outras exposições que abordaram o tema da voz cujos conteúdos são pertinentes para a discussão sobre a questão da esfera acústica em exposições.