(untitled) (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2013)
Neste artigo trataremos de falar de textos e não de peças, buscando identificar em certas textualidades contemporâneas, neste caso a brasileira, seu comportamento diante daquilo que se nomeia como pós-moderno. Se uma das grandes ilusões modernas foi apresentar o teatro sem o teatro, em sua autonomia e emancipação, o que se seguiu, com o pós-moderno, foi o mergulho em todo tipo de hibridações e mestiçagem instituindo um tipo de realismo mais “afetivo”; uma teatralidade que denominamos “realismo sedutor”.