Noite Lilás - Biscaro, Barbara; Vilela, Lucila Ribeiro (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2023)
A Noite Lilás é uma performance de cabaré nascida da interdisciplinaridade entre os campos do teatro, da música e das artes visuais. A partir da formação de um tableau vivant do quadro Metropolis, de Otto Dix, as atrizes-cantoras e as musicistas assumem figuras baseadas no universo do grotesco para cantar e narrar os diferentes quadros do cabaré. Essa foi uma experiência realizada a partir das disciplinas de Voz IV (DAC), Interlocuções Pictórias (DAV) e Interpretação Teatral IV (DAC), ocorrida ao longo do ano de 2022.