Corporalidades mnemônicas: histórias performadas em sonoridades enquanto dança - Costa, Daniel Santos; Bassani, Tiago Samuel (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Este artigo apresenta uma reflexão sobre a elaboração da ideia de Corporalidade Mnemônica no contexto performativo. O processo descrito é fundamentado nas histórias de vida e no diálogo com a oralidade popular brasileira. A narrativa apresentada destaca a trajetória de um indivíduo envolvido na luta pela terra, expressando sua estética por meio da articulação entre corpo e voz, o que se manifesta em diversas imagens, sonoridades e musicalidades. As criações performativas sugerem uma forma de expressão que está profundamente enraizada na história do corpo e em uma espiral de memórias performadas como sonoridades em dança.