Direito à diferença e pluriversalidade dos povos indígenas: tempo-espaço Kanhgág (Revista Tempo e Argumento, 2023)
Sabe-se que os povos indígenas no Brasil são populações diferenciadas, porém, o que isso representa para a disciplina História? Este artigo pensar essa questão por meio do direito à diferença e à pluriversalidade relacionadas ao passado irrevogável. Desse modo, é possível refletir sobre as histórias indígenas a partir das filosofias próprias envolvidas nesses processos. Para tanto, vale trazer o exemplo da etnia Kanhgág a partir de sua historicidade.
Keywords: direito; diferença; povos indígenas; historicidades; kanhgág