Sobreviventes da ditadura: testemunhos da Comissão Milton Santos de Memória e Verdade UFBA (Revista Tempo e Argumento, 2022)
Este artigo apresenta o acervo oral construído pela Comissão da Verdade Milton Santos (UFBA) que disponibilizou no YouTube trinta (30) relatos de gravações de depoimentos com ex-estudantes e professores da UFBA a respeito do golpe e da ditadura. O contexto de produção das narrativas foi marcado pelo aniversário dos 50 anos do golpe de 1964 que atualizou a “guerra de memórias” sobre a ditadura, especialmente após a criação da Comissão Nacional da Verdade em 2012. O texto explora os testemunhos privilegiando o impacto do golpe de 1964 e do (pós) AI-5 para os sujeitos.
Keywords: memória; Comissão da Verdade; ditadura militar