Desequilíbrio de histórias parte II: uma iniciativa em torno de um problema (Revista Tempo e Argumento, 2022)
O presente ensaio tem por objetivo explorar, na prática, algumas das questões metodológicas discutidas no primeiro artigo da série “Desequilíbrio de histórias” (TÉO, 2018), a partir da trajetória da Diva Inclusive Solutions, iniciativa fundada pelo autor. O texto descreve o seu processo de constituição em torno do problema que dá título aos dois artigos, bem como algumas das soluções criadas para o seu combate, para ao final propor leituras possíveis no que diz respeito ao ingresso de profissionais do campo das humanidades em outras instâncias além da docência e da pesquisa acadêmica.Palavras-chave: mercado; empatia; diversidade; tecnologia; desequilíbrio de histórias.