O auditório da Secretaria de Saúde e Assistência Pública de Minas Gerais: lugar de memória dos trabalhadores em Belo Horizonte (1961-1964) (Revista Tempo e Argumento, 2021)
O artigo analisa o auditório da Secretaria de Saúde e Assistência Pública de Minas Gerais como lugar de memória dos trabalhadores. Em 1961, ele foi palco do I Congresso Nacional dos Lavradores e Trabalhadores Agrícolas e, em 1962, do I Congresso dos Trabalhadores Favelados de Belo Horizonte, sendo um dos lugares do espaço urbano identificados com o protesto social de trabalhadores. A conexão entre os dois eventos que expressavam a posição dos lavradores, trabalhadores agrícolas e trabalhadores favelados no ciclo de protestos da reforma de base, e as relações entre a reforma agrária e urbana são exploradas no artigo.Palavras-chave: reformas de base; trabalhadores rurais e urbanos; memória social.