Infâncias e Direitos no tempo presente: uma entrevista com Carla Villalta (Revista Tempo e Argumento, 2019)
Carla Villalta é licenciada em Ciências Antropológicas e doutora em Antropologia pela Facultad de Filosofia y Letras da Universidad de Buenos Aires (UBA), instituição em que atua como professora titular e co-coordenadora da equipe de investigação em Antropologia Política e Jurídica. É pesquisadora junto ao Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas da Argentina (Conicet), atualmente faz parte do Programa Ciencia y Justicia, parceria desta instituição com o Poder Judiciário e o Ministerio Público de la Defensa. Seus temas de investigação têm se concentrado no aparato jurídico-burocrático destinado à infância pobre e suas famílias e em particular sobre os procedimentos utilizados para a apropriação criminosa de crianças durante a última ditadura militar argentina. Entrevista concedida em 04 de fevereiro de 2019, na Univerdidade de Buenos Aires.