Convenção sobre os Direitos da Criança: em debate o labor infantojuvenil (1978 - 1989) (Revista Tempo e Argumento, 2015)
Este artigo tem por objetivo descrever e analisar como se processou o debate acerca das relações de trabalho no campo da infância, adolescência e juventude durante a construção da Convenção sobre os Direitos da Criança pelos países membros da Organização das Nações Unidas e Organizações Não Governamentais entre 1978 e 1989. Busca-se, também, apresentar informações sobre a presença do discurso jurídico desta normativa internacional na legislação brasileira para as crianças, adolescentes e jovens instituída no Brasil no ano de 1990. Palavras-chave: História; Infância; Juventude; Direitos; Relações de Trabalho.