Imagens audiovisuais e história do tempo presente (Revista Tempo e Argumento, 2012)
O presente artigo redigido em francês foi apresentado em forma de conferência no encerramento do I Seminário Internacional História do Tempo Presente, promovido pelo Programa de Pós-Graduação em História da UDESC e ANPUH-Seção SC, realizado nos dias 07 a 09 de novembro de 2011, em Florianópolis/SC. Nele apresentam-se discussões sobre o interesse pelo audiovisual por parte dos historiadores, no momento em que emerge o conceito de história do tempo presente, na França.
Keywords: história; imagens audiovisuais; tempo presente