Violência na infância: Londrina (1930 - 1970) (Revista Tempo e Argumento, 2009)
O artigo intenciona, a partir de processos criminais  relacionados à violência sexual, verificar as concepções de inocência e  infância presentes nos autos que envolviam violência com crianças entre as  décadas de 1930 e 1970. Busca, também, analisar a influência das concepções  morais locais junto ao Poder Judiciário na época de formação e consolidação da  cidade de Londrina.
Keywords: Londrina; infância; violência; justiça