(untitled) (Revista Tempo e Argumento, 2023)
Este artigo explora, sob uma perspectiva biográfica, as memórias de quem teve a experiência de ser criança durante o exílio forçado das últimas ditaduras no Uruguai e na Argentina. Procuro, sob um foco inovador acerca das experiências em torno da religião que são rememoradas, oferecer uma contribuição a um tema pouco explorado como são as memórias daqueles que vivenciaram o exílio durante a infância. O escrito se propõe a indagar as lembranças de infância que alojam um modo de compor uma experiência biográfica, nesta oportunidade, em torno do traço da diferença. Para isso recupero, dentre as narrativas biográficas, as cenas que se detêm na religião como terreno onde se desdobram tensões entre o próprio e o estranho.