(untitled) (Revista Tempo e Argumento, 2017)
Hugo Antonio Fazio Vengoa é historiador e doutor em ciência política, professor da Universidad de los Andes (Bogotá – Colômbia) desde a década de 1990, onde desenvolveu e coordenou diversas atividades, incluindo a criação dos programas de mestrado e doutorado em História. Atualmente é decano da Faculdade de Ciências Sociais. Suas investigações estão focadas em temas como a História Global, Estudos Internacionais Contemporâneos e História do Tempo Presente. No decorrer de sua carreira acadêmica publicou mais de vinte livros, dentre esses merece destaque o livro intitulado “La historia del tiempo presente: historiografía, problemas y métodos” (2010). Membro do Grupo de Investigação Historia del Tiempo Presente.