(untitled) (Revista Tempo e Argumento, 2017)
Parte-se do princípio de que as representações históricas presentes em sites municipais oficiais possibilitam um significativo e pouco explorado caminho para a análise e produção de conhecimento histórico. A partir das contribuições da História Pública, o artigo tem por objetivo problematizar o conteúdo histórico dos sites dos 25 municípios integrantes da Comunidade dos Municípios da Região de Campo Mourão (COMCAM). Metodologicamente, o estudo se pauta no entendimento do conteúdo dos sites enquanto fontes históricas, avaliadas naquilo que eles indicam sobre os seus tipos de narrativas, e sobre os silenciamentos e as lacunas, bem como sobre seus usos potenciais na pesquisa histórica. Com a problematização desse material, visa-se contribuir com uma análise epistemológica a respeito das categorias memória e identidade. Palavras-chave: Campo Mourão (PR); Municípios – História. Sites da Web - Avaliação e Classificação.