(untitled) (Revista Tempo e Argumento, 2012)
Este artigo/palestra discute a relação entre história, história oral, e a história do presente. Ele estabelece que a delimitação entre elas não é fixa, mas estão articuladas de maneira que as suas fronteiras se misturam. Além disso, no momento de apresentar a história oral como um sub-ramo da ciência histórica, discute-se se as particularidades latino-americanas podem significar que existe uma história oral propriamente "latino-americana".