(untitled) (Revista Tempo e Argumento, 2010)
O objetivo deste artigo é discutir diferentes aspectos da formação religiosa feminina sob a ótica da sensibilidade e do disciplinamento. Para tanto, apresentamos testemunhos de mulheres que passaram pelo processo de formação na Congregação das Irmãzinhas da Imaculada Conceição. Os depoimentos, postos em diálogo com os manuais de formação, constroem um panorama bastante amplo, o qual permite vislumbrar a construção de sentidos e de vocações para o posterior trabalho institucionalmente ligado à Igreja Católica.