(untitled) (Revista Tempo e Argumento, 2020)
Este artigo se desenvolve a partir da pauta feminista do acesso das mulheres ao letramento. As mulheres em foco são as que, por algum delito ou contravenção penal, foram para cadeias e penitenciárias de Mato Grosso. A pena, na cultura machista, se dá também por serem mulheres. O campo de investigação enfoca projetos desenvolvidos no sistema prisional feminino desse estado nos últimos anos. Destaca-se o projeto de remição pela leitura como instrumento de libertação de mulheres privadas de liberdade. Palavras-chave: Sistema Prisional. Mulheres Privadas de Liberdade. Letramento. Remição