MDB e ARENA nas charges: a imagem do sistema bipartidário da ditadura em disputa (Revista Tempo e Argumento, 2022)
O artigo estuda e interpreta as mensagens políticas de um conjunto de charges veiculadas por cinco jornais da grande imprensa brasileira (Correio da Manhã, Folha de S. Paulo, Jornal do Brasil, O Estado de S. Paulo e Última Hora) a respeito do sistema bipartidário vigente na ditadura militar entre os anos de 1966 e 1979. O propósito é analisar as diferentes maneiras como as charges representaram os partidos para o seu público leitor, levando em consideração as mudanças que ocorreram ao longo do tempo e os posicionamentos dos chargistas e respectivas empresas jornalísticas frente ao projeto político do regime ditatorial.