Sobreviventes da ditadura: testemunhos da Comissão Milton Santos de Memória e Verdade UFBA (Revista Tempo e Argumento, 2022)
El artículo presenta el acervo oral construido por la Comisión de la Verdad Milton Santos (UFBA) que puso a disposición en youtube treinta (30) relatos de testimonios grabados con ex alumnos y profesores de la UFBA sobre el golpe y la dictadura. El contexto de producción de las narrativas estuvo marcado por el 50 aniversario del golpe de 1964 que actualizó la “guerra de las memorias” sobre la dictadura, especialmente a partir de la creación de la Comisión Nacional de la Verdad en 2012. El abordaje plantea reflexiones teórico-metodológicas sobre la colección y explora cuatro entrevistas priorizando los testimonios de mujeres. La colección es sugerente para reflexionar sobre las posibilidades y desafíos del uso de bancos de memoria disponibles en internet.