História do Tempo Presente - Simbioses, tessituras e conectividade. Uma entrevista com o professor Dilton Cândido Santos Maynard (Revista Tempo e Argumento, 2016)
Durante o II Simpósio Internacional História do Tempo Presente, ocorrido em Florianópolis entre 13 e 15 de outubro de 2014, o pesquisador Dilton Cândido Santos Maynard se dispôs a conceder esta entrevista em que expôs suas interpretações sobre História do Tempo Presente e as relações da abrangência deste campo historiográfico associado com as chamadas novas tecnologias com a conjuntura sociopolítica do Brasil e do Mundo. Foi entrevistado por Daniel Alves Boeira e Felipe Salvador Weissheimer, doutorandos do Programa de Pós-Graduação em História da Universidade do Estado de Santa Catarina.