Os primeiros Congressos Americanos da Criança e a pan-americanização dos debates sobre a infância (1916 a 1922) (Revista Tempo e Argumento, 2015)
Nas primeiras décadas do século XX passam a se reunir periodicamente, em diferentes países da América Latina, autoridades políticas, especialistas e filantropos interessados em debater as questões da infância americana. O papel simbólico da infância na modernização da América, a educação da criança como motor do desenvolvimento das nações e do continente, em debate nos primeiros Congressos Americanos da Criança (1916-1922), são o cerne deste artigo. Palavras-chave: Infância - História; Educação - America Latina - História; Criança - Congressos.