(untitled) (Revista Tempo e Argumento, 2016)
Este artigo apresenta uma experiência didática efetuada no contexto de um Projeto de Inovação Docente, onde se configurou uma Página da Internet, Património, Sociedade e Educação, como ambiente virtual de aprendizagem, tendo em vista contribuir para a recuperação do património histórico-educativo. O património considerando as contribuições de Martí Úbeda, C. (2009), UNESCO (2012), Viñao, A. (2010), Moreno Martínez, P. L. (2009), assim como pelo aval das Sociedades Científicas do Património Histórico-Educativo é algo valioso, que se deve conservar e difundir na medida em que faz parte da memória e contribui para a construção de identidades numa comunidade. Na Universidade, a recuperação do património é trabalhada a partir da área educativa e sociocultural, propiciando ambientes e experiências de aprendizagem que incidem na recuperação do património que faz parte da memória coletiva. Proporcionamos uma série de atividades desenvolvidas pelos alunos no quadro do projeto, que são úteis para contribuírem para a análise, recuperação e reconstrução do património histórico, sociocultural e educativo. Este ambiente virtual possibilita a criação de conhecimento colaborativo e a abertura de outros horizontes que estimulem os processos de ensino-aprendizagem e a investigação sobre o assunto. Palavras-chave: Educação; Inovação Docente; Património Histórico-Educativo; Conhecimento Colaborativo; Espaço Virtual de Aprendizagem.