(untitled) (Revista Tempo e Argumento, 2012)
Este artículo/conferencia discute la relación entre historia, historia oral, y la historia del presente. Postula que escisión entre estas no es fija sino que se articulan entre sí hasta el punto que sus fronteras se desdibujan. Asimismo, a partir de plantear a la historia oral como una subrama de la ciencia histórica, se discute si las particularidades latinoamericanas pueden significar que existe una historia oral propiamente “latinoamericana”.