Cultura política e ditadura: um debate teórico e historiográfico (Tempo e Argumento, 2018)
O artigo tem o propósito de oferecer contribuições ao debate acerca da utilização da categoria cultura política em pesquisas na área de história. O texto está dividido em três partes, começando com uma discussão sobre as origens do conceito (proveniente das ciências sociais) e sua definição essencial. Logo em seguida, é apresentada uma proposta de análise visando a identificar os elementos constitutivos da cultura política brasileira, tendo a crise atual como horizonte. Na terceira parte, finalmente, são tecidos alguns comentários e explicações sobre o uso de cultura política em As universidades e regime militar. Cultura política brasileira e modernização autoritária, livro recentemente publicado pelo autor.Palavras-chave: Ditadura. Historiografia. Cultura Política. Modernização Autoritária. Universidades.