Caminhos e descaminhos do pensamento cultural na historiografia da diáspora africana (Tempo e Argumento, 2017)
Resenha da obra:MARCUSSI, Alexandre Almeida. Diagonais do afeto: teorias do intercâmbio cultural nos estudos da diáspora africana. São Paulo: Intermeios/Fapesp, 2016. 258p.