100 anos da revolução russa: ensinamentos da atuação dos anarquistas (Tempo e Argumento, 2017)
O presente artigo procura apresentar, nos 100 anos de comemoração da Revolução Russa, uma análise histórica da participação anarquista nos processos pré-revolução e durante os anos de Comunismo de Guerra. Em um segundo momento, a pesquisa busca descrever o principal movimento anarquista durante a Revolução Russa, ou seja, a atuação de Nestor Ivánovitch Makhno e seu Exército Negro na Ucrânia. Palavras-chave: Anarquismo. Revolução Russa 1917. Movimento Makhnovista. Movimentos Sociais.