Representação do Passado e História Pública: a História das Mulheres na Internet (Tempo e Argumento, 2016)
Este artigo tem por objetivo abordar as relações entre internet, representação do passado e história pública. Para tanto, se valerá da análise do website e página do Facebook “As Mina na História”, criada em junho de 2015. Neste exame, explorará questões tais como o tipo de representação do passado oferecido neste espaço virtual, o perfil da sua audiência e a linguagem utilizada. A fim de avançar em tais problemáticas, são tecidos alguns breves comentários sobre o ensino de história das mulheres no Brasil. Por fim, busca-se, a partir desta abordagem, propor algumas reflexões sobre a história pública que tem sido praticada no país, para além da questão da ampliação do público “consumidor” de história. Palavras-chave: Representação; História Pública; Internet; Mulheres.