O que a tragédia à brasileira nos ensina sobre justiça? Orestes, um fragmento fílmico da história construída (Tempo e Argumento, 2016)
Resenha da obra:Orestes. Produção 7Estrelo Filmes, direção de Rodrigo Siqueira. Brasil, 2015. 93 min. color.A presente resenha debruça-se sobre a irreverência do documentário brasileiro Orestes  do diretor Rodrigo Siqueira. Com expectativa de gravar um filme sobre os resquícios da ditadura, Siqueira inicia a narrativa fílmica a partir da alegórica história da tragédia grega homônima e a relaciona com a história real de Ñsaindy, filha de guerrilheiros mortos durante a ditadura. O fio que rege o roteiro, todavia, não se limita à história do passado (será mesmo que é passado?) da ditadura, mas adentra a seara da discussão sobre justiça e violência como temas que atravessam o tempo na realidade brasileira. Fugindo da compossição clássica documental, trata-se de uma produção que visa refletir profundamente sobre a realidade atual e ousar novas formas e linguagens de contar uma história através do cinema.